Как выбрать свадебный букет

 
 

18.01.2013  Каждая невеста, выбирая свадебный букет, должна учитывать стиль свадебного платья, доминирующий стиль в моде, свой возраст и фигуру, а также тип кожи и стиль торжества. Как подобрать идеальный свадебный букет?

Букет и цвет волос, а также тип кожи.

Брюнетки, светлые блондинки, девушки со светлой кожей действительно выглядят красивее с цветами светло-розового, голубого и светло-фиолетового цвета. Среди осенних дополнений особенно интересно смотрятся букеты, обсыпанные мелкими цветочками или веточками вереска. Невеста со смуглой кожей, с рыжими, коричневыми или темно-русыми волосами должна иметь букет, который состоит из цветов той же колористической гаммы. Это могут быть букеты оранжевого, абрикосового, коричневого и бежевого цветов. Если невеста выберет белые цветы, то их может дополнить светлая зелень и элементы, соответствующие тону макияжа.

Свадебное платье

Стандарты говорят, что если свадебное платье ажурное или с узором, стоит выбрать для него букет из одного рода цветов. К простым длинным платьям подойдет букет из лилий. К длинным, гладким юбкам заказываются свисающие букеты различных форм. Короткие свадебные платья лучше всего комбинируются с маленькими и закрытыми букетами. Стоит отметить, что свадебный букет должен подходить также и к остальным свадебным декорациям, поэтому их тоже следует учитывать.

Возраст и фигура

«Маленькая» девушка должна выходить замуж с букетом небольшого размера. Зато, если у невесты округлые формы, то букет ни в коем случае не должен быть круглым, а продолговатым, что будет оптически ее стройнить (например свисающий букет любой формы или букет-скипетр). «Большим» невестам рекомендуется сочетаться узами брака с большими букетами (например, распустившиеся розы, лилии). Стройным девушкам безоговорочно лучше подойдет круглый букет со свисающими мелкими листьями. Высокая невеста не должна выбирать большой букет, а остановиться скорее на букете среднего размера.

Цена свадебных букетов – довольно разная, а правило – одно: дороже в холодное время года.

Букет для свидетельницы

Он должен соответствовать цвету и фасону ее платья, а также колористике букета невесты. Обычно у свидетельницы такой же букет, что и у невесты, только более скромный и выполненный из меньшего количества цветов.

Букет для родителей

Обычно он состоит из простых, классических цветов (например, здесь отлично подойдут длинные бордовые розы). Традиция говорит, что молодожены должны подарить букеты цветов родителям в момент благодарственной речи.

Бутоньерка жениха

Это не что иное, как небольшое украшение из цветов, прикрепляемое к костюму жениха. Безусловно, бутоньерка должна подходить по стилю к свадебному букету невесты. Ее следует выполнить из устойчивых сортов цветов, и длина цветов в бутоньерке должна составлять не менее 10 см.

Как видно, в теме свадебных букетов неоспоримо главенствует правило «все должно быть подобранно». Именно этим и стоит руководствоваться, выбирая цветы для этого особенного дня.

Возврат к списку новостей