Как выбрать свадебное платье по типу фигуры

 
 

09.11.2012  Все свадебные платья прекрасны. Среди них нет ни одного некрасивого наряда. Но даже в самом изысканном туалете невеста может выглядеть непривлекательно, если платье плохо подобрано по фигуре. Существуют несколько типов женской фигуры. Каждый тип имеет достоинства, которые нужно подчеркнуть и недостатки, которые нужно спрятать. Рассмотрим 5 основных типов женской фигуры: А, Х, Т, О, Н.

При типе «А» у девушки имеется тонкая талия, широкие бедра и узкие плечи. Такой тип еще называют «груша».

Тип «Х» еще называют «песочными часами». Отличается он очень тонкой талией и равными по ширине плечами и бедрами.

Фигура типа «Т» имеет широкие плечи и узкие бедра, ягодицы плоские. Другое название этого типа фигуры – «треугольник».

Тип фигуры «О» или «яблоко» отличается отсутствием талии, большим животом и грудью.

Тип женской фигуры «Н» называют еще «прямоугольник». Такой тип имеет одинаковые по ширине бедра и плечи, талия не намного уже бедер. Бедра не округлые.

Если у невесты фигура типа «А», нужно сделать акцент на верхней части наряда. Пышное или облегающее свадебное платье в этом случае не подойдет. Нужно избегать силуэтов и вырезов, уменьшающих грудь и сужающих плечи. Броские и крупные аппликации и украшения в области бедер здесь неуместны, так как они зрительно сделают бедра еще шире. Нейтрализовать нижнюю часть фигуры можно пышными рукавами, юбкой, подчеркивающей линию талии, оригинальным корсажем.

Для невест с фигурой типа «Х» хорошо подойдут свадебные платья с классическими линиями. Глубокий вырез, приталенный силуэт подчеркнет достоинства фигуры. Не нужно только злоупотреблять украшениями, так как они утяжелят верхнюю или нижнюю часть фигуры. Для этого типа фигуры противопоказаны платья с завышенной талией.

Для дам с фигурой типа «Т» подойдут платья с пышной юбкой и узкими рукавами. Так же зрительно уменьшить ширину плеч поможет воротник стойка. Избегать нужно свадебных нарядов с узкой юбкой, пышных рукавов, больших воротников, глубоких вырезов. Американская пройма может визуально сделать плечи еще шире.

Для невест с фигурой типа «Н» подойдут свадебные платья с глубоким V-образным вырезом. Верх и низ платья должны быть одного цвета. Нужно зрительно увеличить грудь и бедра, чтобы подчеркнуть линию талии. Помогут сделать это глубокий вырез, открывающий плечи, широкий пояс, пышная юбка. Украшения на лифе и на юбке придадут фигуре дополнительную стройность. Приталенное, обтягивающее платье, а так же свадебное платье с завышенной талией будет смотреться на такой фигуре плохо.

Если у вас фигура типа «О», то платье с завышенной талией будет смотреться как нельзя лучше. Вертикальный орнамент украсит свадебное платье. Спасти положение так же помогут глубокий V-образный вырез, либо воротник стойка. А вот рюши, воланы сделают фигуру тяжелее. Избегать нужно приталенных или коротких платьев, украшений в области талии. Спущенные рукава, округлые вырезы, пояса так же испортят впечатление от наряда.

Примерив не один свадебный наряд, невеста увидит, какое платье украсит ее на свадьбе. Наши советы помогут невестам в таком нелегком деле, как выбор свадебного платья.

Возврат к списку новостей