Свадьба в космосе - теперь это реальность!

 
 

26.10.2012  В современном мире предоставляется множество возможностей в практически любой сфере деятельности. Исполняя капризы покупателей, фирмы и компании готовы пойти на самые неожиданные решения. К примеру, организации, работающие в сфере проведения свадебных мероприятий, просто наполнены самыми разными предложениями относительно места, где можно заключить брак. Самое необычное из них — свадьба в космосе. Да, сейчас и это вполне возможно!

Первыми людьми, кто решил пойти на такой серьезный шаг, были Юрий Маленченко (командир космической станции) и его невеста Екатерина Дмитриева. По законам Техаса, в котором жили жених и невеста, брак можно было заключать без присутствия одного из молодоженов, чем и воспользовался жених, подписавший все необходимые документы в космосе со своим адвокатом.

Случилось это невероятное событие еще в 2003 году. И с тех пор наука не стоит на месте, а их свадьба стала примером для подражания и объектом восхищения и зависти. На заметку это взяли японские ученые. Они разработали специальный летающий аппарат для проведения свадебных церемоний. Полет будет совсем недолгим, примерно с час, но этого времени вполне хватит для подписания документов, произнесения клятв друг другу и просто для того, чтобы понаблюдать видом из окошка. При этом невесомость будут ощущать все, кто там будет находится.

За такую необычную свадьбу компания просит выложить из кармана примерно 2,3 – 2,4 миллиона долларов, но деньги — ничто по сравнению с невероятными ощущениями от полета и процесса свадебной церемонии. При этом все желающие могут понаблюдать с Земли за происходящем на борту, японцы предусмотрели желания родственников увидеть нестандартную свадьбу и решили подключить прямую трансляцию. Также молодожены получают видео с проведения свадьбы и множество фотографий, специальные костюмы, в которых они были на свадьбе и сертификат, по которому такая свадьба считается вполне законной.

Вскоре начнут запускать специальные аппараты не только для проведения свадеб, но и для осуществления медового месяца прямо в космосе. При этом молодожены могут не беспокоиться о том, как они там будут пребывать и прочих мелочах — все проблемы берет на себя фирма, которая организовывает подобные полеты.

Конечно, свадьба в космосе — рискованный шаг, но ощущения невесомости в самый торжественный момент жизни стоит любых затрат.

Возврат к списку новостей