Свадебные традиции. Выкуп невесты.

 
 

07.09.2012  Большинство свадебных традиций уходят корнями в далекое прошлое, когда свадьба была не просто формальностью, а представляла собой настоящий торжественный обряд, предназначенный для скрепления святых уз брака. Однако большая часть древних свадебных традиций дошла и до наших дней, в их числе и выкуп невесты. Редко какая свадьба обходится без выкупа невесты, поэтому следует знать основные правила проведения этой части свадебной церемонии.

Выкуп всегда открывает свадьбу, и участвуют в нем подружки невесты, жених и его друзья. Подружки новобрачной должны заранее придумать какие-нибудь каверзные вопросы для мужчин и всяческие интересные пожелания, которые жених с друзьями должны выполнить (например, рассказать какой-нибудь стих или станцевать).

Будущий глава семьи и его товарищи в свою очередь дарят подругам невесты конфеты, шампанское, деньги и прочие вещи. Начинается это мероприятие в тот момент, когда жених приезжает за невестой. Таким образом, выкуп - это преграда жениха на пути к возлюбленной, которую он должен мужественно преодолеть.

Чтобы свадьба с самого начала приобрела веселую и легкую атмосферу, окружению невесты и окружению жениха следует заранее позаботиться о том, как пройдет выкуп. Обычно во время этого шутливого обряда гости "вооружаются" самодельными плакатами и воздушными шарами, а вопросы и задания, задаваемые жениху и его друзьям, носят слегка иронический характер.

Каждому участнику этого процесса следует внимательно следить за своей речью и своими действиями, так как если ненароком перегнуть палку, обидев кого-нибудь неуместным резким высказыванием или поступком, вполне возможно, что свадьба будет испорчена. Поэтому не нужно задавать слишком провокационные вопросы (например, касающиеся интимных отношений молодоженов или неприличных тем) и настойчиво требовать от других участников игры унижения, даже если все происходящее не выглядит серьезно.

Возврат к списку новостей