Шифоновые платья для романтичных девушек!

 
 

17.08.2012  Воздушные платья из шифона никогда не выйдут из моды. Такие модели – это отличный вариант для теплого времени года. Шифоновые платья очень удобны в жару. Они делают образ женственным и нежным.

Слово «chiffon» в переводе с французского означает тряпка. Однако этот материал долгое время был доступен только людям из высшего общества и использовался исключительно для пошива вечерних нарядов.

В наше время в магазинах можно найти невероятное количество разнообразных видов шифона. Традиционным считается шелковый шифон. Это роскошный и очень дорогой материал.

Среди преимуществ этой ткани можно выделить то, что она легко драпируется и окрашивается. К примеру, если атласные платья смотрятся напыщенно и чопорно, то платья из шифона выглядят невинно и женственно. Этот материал по своим качествам тонкий, но прочный.

Хлопчатобумажный шифон обычно используется для создания легких платьев и сарафанов, к примеру, в стиле хиппи. Из нейлонового шифона, который мягко драпируется, получаются роскошные многослойные платья. Такие модели комфортны и удобны во всех смыслах. Шифон на хлопковой основе легко стирается и гладится, а при носке позволяет коже свободно дышать.

Естественно, у шифона имеются и минусы. Ткань на шелковой основе сильно осыпается при шитье. Поэтому раскроить самостоятельно платье из такого материала достаточно трудоемко. Эту кропотливую работу лучше доверить профессионалам.

Платья из шифона обычно украшают драпировками, воланами, бантами, стразами и бисером.

Для романтичных особ подойдут легкие модели с изысканными узорами. Красиво смотрятся платья «в пол» из воздушного шифона пастельных оттенков.

Сегодня наиболее актуальными остаются шифоновые платья с короткими рукавами, рюшами и оборками. Такие модели должны быть в гардеробе любой девушки. Обладательницам широких плеч подойдут фасоны с широкими бретельками. А платья из шифона с длинными рукавами и красивым декольте помогут скрыть полноту рук. Юные девушки со стройными ногами могут позволить себе короткие модели с асимметричным подолом.

Возврат к списку новостей