Пятый год совместной жизни. Какая свадьба празднуется?

 
 

27.07.2012  Эта статья поможет тем, кто прожил уже не один год совместной жизни. Какая свадьба не отмечается с пышностью и обильным угощением? Но многие семьи за бытовыми проблемами забывают, что у них каждый год или каждые пять лет есть прекрасная возможность повернуть время вспять и отметить столь значимую дату в жизни любой супружеской четы. Самая первая круглая дата – пятый год совместной жизни. Какая свадьба отмечается через пять лет? Деревянная – первая дата, говорящая о прочности союза. Остались позади ситцевые, бумажные свадьбы, символизирующие непрочность отношений. Впереди только крепкая семья и свадебные юбилеи будут отмечаться все реже и реже, но ценность их будет расти с каждым совместно прожитым годом.

Но сначала нужно правильно отметить пятый год совместной жизни. Какая свадьба без подарков? Название юбилея говорит само за себя. К этой дате супруги готовят друг другу подарки из дерева. Жена может подарить мужу деревянные шахматы, нарды; любые сувениры из дерева; кий (если муж увлечен бильярдом); модель самолета из дерева и другие интересные вещи. Принято дарить небольшие подарки, но деревянная мебель – это классика и достойный подарок на пятый год совместной жизни. Какая свадьба без дорогих подарков?

Муж может подарить жене различную кухонную утварь из дерева, украшения, деревянные сувениры. Родня дарит также символические и нужные в быту подарки, а друзья могут ограничиться приятными мелочами: матрешки, «птица счастья», картина из дерева.

Если семья отмечает пятилетие со дня свадьбы, это значит, что трудный период притирки, переход от влюбленности к любви уже позади. Отношения стали другие: крепкие и по-настоящему родственные. Большинство семей пятый год совместной жизни отмечают уже вместе со своими детьми.

Деревянную свадьбу нужно обязательно отметить, как самый любимый семейный праздник. Дерево – материал, ассоциирующийся с теплом домашнего очага, уютом, крепким домом и стабильностью. Но и предупреждает нас о том, что отношения все еще нужно совершенствовать и оберегать – из любой случайной искры может разгореться пожар, который нанесет непоправимый вред брачному союзу.

Возврат к списку новостей