Сладкая свадьба и сладкие свадебные платья

 
 

13.07.2012  Свадьба – праздник роскоши и блеска, яркий и запоминающийся. Жених и невеста могут позволить себе быть настолько экстравагантными, насколько им хочется. Тем более что дизайнеры идут им навстречу в этом и создают все новые и новые интересные аксессуары для свадебного праздника. Особенное внимание они уделяют нарядам невесты. И если раньше они играли с тканью, цветом, покроем свадебных платьев, то сейчас взялись за его удобоваримость и создали платье-торт, которое после церемонии вполне можно съесть.

Такие платья появились совсем недавно. Это одно из самых необычных вариантов наряда для невесты. Оно не только украшает новобрачную, но и приносит разнообразие в праздник: каждый запомнит такую свадьбу, на которой платье невесты было съедено после торжества. Конечно, весь день ходить в таком платье не получится, иначе кулинарный шедевр может стать совершенно несъедобным.

Само собой, съедобное платье создается из съедобного материала. Главное требование к тесту, из которого делают такие платья – чтобы оно хорошо держалось, ведь невесте придется провести в нем немало времени, и не просто провести, а довольно-таки активно. Искусство кондитера позволяет украшать такие платья самыми разнообразными узорами, рисунками, оборками, лентами и даже бантами. Конечно, лучше всего такое платье надеть непосредственно в разгар торжества, или же перед свадебной фотосессией.

Надевать платье придется необычным способом, без булавок и ниток в окружении кондитеров, которые будет создавать свой шедевр непосредственно на новобрачной. В изготовлении платья могут быть использованы глазурь, песочное тесто, карамель, мука с сахаром, даже булочки, выступающие в роли декора: при помощи склеивания глазурью из них можно создавать самые разнообразные узоры. Фантазию создателей кондитерского чуда сдерживает только специфика использования такого торта: торт-платье должен быть не только красив и вкусен, он должен также хорошо носиться и не распасться в процессе свадьбы. Заготовки для платья готовятся заранее, до торжества. Для изготовления платья нужно несколько человек, не только из-за специфики, но и из-за размеров, ведь торт-платье намного больше, чем обычный тортик. Невеста должна иметь возможность свободно двигаться в своем наряде: танцевать, сидеть, ходить, а платье в виде торта накладывает определенные ограничения, поэтому торжество лучше провести в традиционном наряде – из обычной несъедобной ткани, и в завершение праздника незаметно переодеться. Отвлечь на это время гостей помогут друзья или тамада.

Надевается, точнее, накладывается такое платье необычно. Невеста надевает чистую одежду из натуральной ткани, на нее кондитеры наносят основу для торта. После этого накладывается тесто и кремовая начинка. Этот процесс достаточно длителен, так что гостям и невесте придется запастись терпением. Чистая одежда, надетая под торт, позволяет после фееричной презентации наряда разрезать его на кусочки и раздать гостям. Двигаться в таком платье очень сложно, поэтому невесту зачастую заносят или завозят в банкетный зал, чтобы избежать разрушения кулинарного чуда. Его можно использовать для создания необычной фотосессии, после чего угостить им друзей, постепенно разоблачая таким образом невесту.

Съедобные сладкие платья – прекрасный способ разнообразить свадебное торжество, сделать его незабываемым для гостей и новобрачных. Такой праздник станет ярким и незабываемым для всех его участников.

Возврат к списку новостей