Секреты выбора идеального свадебного платья

 
 

24.02.2012  Выбирая свадебные платья, следует учитывать несколько общих аспектов, которые требуют особого внимания.

Так, в первую очередь, необходимо определиться с фасоном свадебного платья. Вне зависимости от выбранного колера, платье должно быть нестандартным и выгодно выделяться на фоне одежды приглашенных.

Безусловно, цвет свадебного платья также важен. Самые нежные и красивые модели – это, выполненные в белоснежном колере. Хотя, на сегодня свадебные салоны предлагают самую широкую гамму оттенков: от пастельных до коричневых.

Не менее важна, а даже более существенна ткань и отделка модели. Они, бесспорно, должны быть качественны и изящны.

Если предусмотрено венчание в церкви, то необходимо выбирать платье с небольшим декольте и с закрытыми плечами или рассматривать возможность дополнительной накидки к свадебному наряду. Отправляясь в свадебный салон, стоит захватить с собой праздничные туфли. Их, как правило, покупают первыми, и именно к ним и подбирается платье. Готовясь к походу по свадебным салонам, не стоит злоупотреблять макияжем, скорее всего, непосредственно перед примеркой его все равно придется снять, чтобы ненароком не испачкать недешевое изделие и не платить за чистку.

Примеряя свадебное платье, надевать его стоит по всем правилам, затягивать корсет полностью, молнию и пуговицы застегивать - не нужно верить на слово продавцам и надеяться, что платье сядет идеально. Лучше удостоверится в этом самолично. Далее тестируем платье на удобство. Пробуем в нем подвигаться, присесть, поднимаем руки вверх и даже делаем несколько танцевальных па. Последнее важно, если вы планируете первый свадебный танец молодых. Все эти телодвижения и позволят выяснить степень удобства свадебного платья, и станет определяющим фактором при решении о его покупке. Если в платье-претенденте на роль свадебного наряда даже при одном каком-либо движении некомфортно и неудобно – лучше попробовать какую-нибудь другую модель.

Существенным нюансом при выборе платья являются советы близких вам людей. Однако и тут не стоит усердствовать – двух лучших подруг хватит вполне. При этом необходимо выбирать в советчики именно тех людей, вкусу и мнению которых, вы доверяете в полной мере, дабы они могли оценить во время примерки ваш внешний вид.

Главное при выборе свадебного наряда доверять только своим ощущениям, глазам и естественно мнению человека, которому доверяешь.

Возврат к списку новостей