Цвет свадебного платья – обязательно белый?

 
 

17.02.2012  Цветовые ассоциации, возникающие при мысли о свадебном платье у всех людей выражаются в традиционном белом цвете. Но это мысли. А в реальности этот цвет уже давно потеснён другими оттенками. И здесь не только светлые, но и яркие, а иногда даже кричащие оттенки. Почему их выбирают современные невесты?

- Желание выделиться. В день своей свадьбы невесте как бы этого не хотелось, но приходится сталкиваться с другими невестами в загсе или на прогулке. Не желая быть одной из «инкубатора», девушка выбирает наряд контрастного цвета.

- Повторный брак. Девушка уже была замужем, и считается, что белое платье она уже одевать не может. Либо не хочет сама. Чаще всего второй раз выходят замуж в красном платье.

- Не идёт белый цвет. Считается, что белый цвет подходит всем. Но есть и исключения, когда невесте белый абсолютно не к лицу.

Если вы твёрдо решили выбрать платье нетрадиционного цвета – вот вам советы, которые помогут определиться с его оттенком.

Например, можно выбрать цвет в соответствии со временем года, когда вы родились:

Зима - бледно-розовый, серебристо-серый, серебристо-белый.

Весна - абрикосовый, золотисто-серый.

Лето – молочный, зеленоватый, розовый.

Осень - кремовый, цвет слоновой кости, абрикосовый.

Или в зависимости от цвета ваших волос и кожи:

• Шоколадный оттенок кожи и тёмные волосы – отлично подойдет свадебное платье янтарного или золотистого цвета.

• Для блондинки можно выбрать платье розового, голубого или серого цветов.

• Девушке со светлой кожей и темными волосами, можно надеть платье красного оттенка или же белое платье, но с алыми вставками.

• Рыжеволосой красавице будет к лицу свадебное платье изумрудного, светло коричневого или серого цвета.

• Практически всем девушкам как альтернатива белому цвету подойдут серый, бежевый, коричневый или цвета слоновой кости.

Можно обратиться к символике цветов: Розовое. Выбор этого цвета свидетельствует о нежности и сострадании. Этот цвет придаст вам женственности.

Голубое. Считается цветом покоя и порядка. Придаёт особую нежность и тактичность, а также умение красноречия, что не будет лишним при общении с большим количеством гостей.

Красное. Цвет энергии и любви, будьте готовы почувствовать уверенность в себе. Но если у вас и в жизни такой энергичный и эмоциональный характер – рискуете переборщить.

Бирюзовый. Считается защитой от сглаза. Наполняет гармонией, успокаивает.

Слоновая кость, цвет шампанского, кремовое. Тёплые оттенки, которые придают невесте дружелюбие и внушают доверие. Помогают сконцентрировать мысли и вдохновляют.

Основные правила в выборе необычного цвета:

- Цвет платья не должен сливаться с цветом кожи.

- Не должен визуально полнить фигуру.

- Обязательно должен гармонировать с костюмом жениха.

Выбирайте свой оттенок и будьте неотразимы.

Возврат к списку новостей