Элегантные свадебные платья А-силуэта

 
 

04.02.2012  Большой популярностью у невест сегодня пользуются платья трапециевидной формы, своим силуэтом напоминающие букву А. Их секрет кроется в универсальности. Такой покрой хорошо подходит практически всем, не зависимо от возраста и комплекции. Он очень демократичен и практичен, элегантен и торжественен. Подобные характеристики вдохновляют дизайнеров на создание всё новых и новых шедевров в данном стиле. Всевозможные вариации на эту тему просто потрясают воображение.

Трапециевидная форма не исключает присутствие лифов и корсетов, но может подразумевать под собою и цельнокроеные варианты платьев. Главная особенность – юбка, расширяющаяся от линии бёдер к низу плавными линиями. Она может быть лёгкой струящейся либо полной, за счёт использования пышных подъюбников и кринолинов. Выбор длины целиком зависит от желания невесты. Это озорная кокетливая юбочка, согласно современной моде до колена, или же долгий царственный подол.

Модели А-силуэта чаще всего дополняют коротким шлейфом, но в принципе он может быть любой формы и размера, потому что данная модель очень располагает к продолжению линии низа.

К достоинствам трапециевидных платьев относят и то, что они зрительно делают фигуру стройнее и выше, скрывают широкие бёдра, за счёт различных вариаций лифов и корсетов, позволяют выгодно обыграть верхнюю часть наряда.

Благодаря прямым линиям силуэта, открываются большие возможности для использования в оформлении платья различных декоративных элементов, позволяющие создавать настоящие шедевры. Это и вышивки в цветном и однотонном исполнении, с применением лент, шнуров, кристаллов, стразов, пайеток, бусин, бисера и камней. А также всевозможные драпировки, рюши, плиссе, кружево, подхваты и т.д. Юбка может ровно спускаться вниз, а может нисходить каскадами, воланами или перепадами на подобие восстающей из необработанного мрамора Галатеи.

Огромное количество преимуществ, которое дарит А-силуэт прекрасным обладательницам свадебных платьев трапециевидной формы, делает его самым популярным свадебным нарядом нашего времени во всех слоях общества. Модные журналы пестрят фотографиями знаменитостей, одетых в таком стиле. И это позволяет надеяться, что вы тоже будете выглядеть настоящей звездой.

Возврат к списку новостей