Свадьба в Словении – экзотика средневековья

 
 

14.11.2011  Каждому влюбленному мужчине хочется выглядеть перед своей дамой сердца рыцарем на белом коне без страха и упрека, да и дамам, невзирая на эмансипацию и практицизм тоже как-то ближе образ рыцаря и защитника. Но, увы, времена не позволяют нам жить по рыцарским законам, но вот справить свадьбу в духе средневековья нам пока еще по силам. Такое бракосочетание хоть немного компенсирует ностальгию и оставит память об этом событии на всю жизнь.

Для этого вам необходимо отправиться в Словению, подав необходимые для заключения брака документы за 2 месяца до свадьбы, вы сможете организовать церемонию в замках Богеншперк, Оточец, Блед или Мокрице. Там вас будет ждать костюмированное представление, где примут участие рыцари, придворные дамы и свита. Все это входит в стоимость пакета услуг. Замки, где будет проводиться бракосочетание расположены в живописнейших местах, по которым организуются экскурсии, и вы не будете скучать.

Ну а если вам не хочется присутствия большого скопления народа, а романтика заедает, то отправьтесь в Словении во дворец Подвин, который находится на острове озера Бохинь. Вовремя церемонии вас там угостят изысканной кухней вместе с вкуснейшими винами. Проведут обряд бракосочетания в парке с живою музыкой и пением птиц. А после вручат действительный графский сертификат о заключенном браке.

Тем, кто хочет окунуться в национальную культуру рекомендуем посетить праздник в Постоинской пещере. Там вы вдвоем попытаетесь открыть тайны подземелья и поужинаете в Ямском дворце. Здесь вам могут показать специальный словенский свадебный обряд, который называется «шеренга из витязей». Там 20 молодцов сражаются за внимание невесты, а она выбирает лучшего (жених тоже может принимать участие, если конечно захочет). После невеста с избранником наслаждается фехтовальным шоу.

Впрочем, не одной только экзотикой средневековья хороша Словения для молодоженов, которые решили отметить свою свадьбу в этой стране. Эта небольшая страна разнообразна по природе, культуре, традициям. Организовав свадьбу в горах, вы окажетесь в зимней сказке, а устроив бракосочетание на берегу Адриатического моря, вы окунетесь в средиземноморский климат, где почти круглый год тепло.

Благодаря этому разнообразию свадьба в Словении доступна и привлекательна для всех желающих, особенно если учесть относительно невысокие цены.

Возврат к списку новостей