Как выбрать дату свадьбы?

 
 

14.11.2011  Выбор дня свадьбы может показаться поначалу простым делом: лишь бы молодые были согласны. Однако не все так просто. На самом деле есть определенные закономерности выбора даты свадьбы. Здесь следует ориентироваться на день официального бракосочетания, который пройдет в загсе. Чаще всего молодые предпочитают расписаться в дни, приходящиеся на конец рабочей недели - в пятницу либо субботу. Подобный вариант одинаково устраивает как приглашенных на церемонию, так и непосредственно организаторов свадебного торжества. Если же возникнет мысль проявить оригинальность и выбрать день в середине недели, то можно столкнуться с массой проблем.

Прежде всего, не все гости смогут найти время, чтобы прийти на церемонию. Помимо этого праздник, скорее всего, получится скомканным, поскольку пройдет быстро. Большинство участников торжества не располагают достаточным временем для того, чтобы долго отмечать это событие, так как на следующий день им предстоит идти на работу. В дополнении нужно отметить и появление усталости и отсутствия желания работать: последствием бурного застолья станет головная боль, ноющие мышцы напомнят об активных играх, а язык настолько устанет, что человеку очень трудно будет говорить. Единственное желание, которое одолевает человека в таком состоянии - не ходить на работу, а провести время дома, в постели, устроив себе день отдыха.

Выбирая же время года, каждый ориентируется на свой вкус. Для одних предпочтительным вариантом может стать лето, у других же, наоборот, может возникнуть желание, чтобы место проведения свадьбы украшали белоснежные сугробы. Суеверные люди при выборе времени года могут принимать во внимание и ряд народных примет, влияющих на сроки свадьбы.

Свадьба в январе грозит невесте рано стать вдовой.

Февраль предрекает жизнь, полную согласия с супругом.

Март обещает отъезд на чужую сторону.

Апрель - непостоянное счастье.

Май - придется столкнуться с изменой любимого человека либо маяться до конца дней своих

Июнь подарит молодым медовый месяц, который никогда кончится.

Выбрав июль, молодые должны подготовиться к жизни, полной кисло-сладких воспоминаний.

Выйти замуж в августе обещает невесте связать с судьбу с чудо-мужем, преданной натурой.

Свадьба, намеченная на сентябрь - знак того, что невесту ожидает тихая и спокойная жизнь.

Октябрь предрекает трудную и тяжелую жизнь.

Ноябрь подарит невесте очень богатую жизнь.

Решив же провести торжество в последнем месяце года, следует рассчитывать на жизнь, полную любви, которая с каждым годом будет лишь расцветать.

Возврат к списку новостей