Советы по выбору букета невесты

 
 

14.11.2011  Выбирая свадебный букет, следует в первую очередь ориентироваться на цветовую гамму наряда и на модель свадебного платья. Ведь букет можно составить из любой формы. Самой распространенной является круглая форма букета.

Но существуют и другие формы. Обзорно рассмотрим возможные варианты:

- Бидермайер, цветы расположены по спирали и тесно прижаты друг к другу, каждый ряд состоит из разного вида цветка. Основание перевязано ленточкой или кружевом.

- Гламелия – сложная композиция, представляет собой огромный цветок, состоящий из лепестков, соединенных клеем.

- Каскадный букет может быть до метра в длину. Цветы направлены не вверх, а вниз.

- Вегетативный. В композиции используются не только цветы, но и фрукты, листья, шишки.

- Структурный букет обладает неравномерной поверхностью

- Формо-линейный подойдет экстравагантным невестам. Он сложен для исполнения, так как в его основе всего несколько цветков, от которых и зависит форма букета.

- Вертикальный букет с твердыми стеблями цветов идеален для брючного костюма невесты или платьев прямого покроя.

- Букет-сердечко. Придание букету формы сердца.

- Нестандартные букеты. Название говорит само за себя. Тут все уже зависит от фантазии, но, как вариант, возможно создание букета-веера, гирлянды или шарика.

Конечно, не стоит забывать, что даже самый красивый букет не будет смотреться, если в нем есть несвежие цветы. Поэтому, выбирая цветы для композиции, учитывайте сезонность растений.

При составлении композиции учтите, нет ли аллергии на те или иные цветы у невесты, или из людей ее окружающих. Кроме того лучше избегать цветов с резким запахом, так как его придется держать весь день и от слишком выраженного аромата может даже разболеться голова. Исходя из вышесказанного, также можно отметить, что букет должен быть удобным и легким, не стоит перегружать его лишними деталями.

Еще с Древнегреческих времен свадебным цветком является белая роза, она помогает подчеркнуть изящество невесты, но в тоже время не привлекает лишнего внимания. Это не аксиома, букет можно красиво составить из любых полюбившихся вам растений, как из ромашек, так и из экзотических цветов.

На Руси существовала традиция, согласно которой невеста вынимала из принесенного женихом букета цветок и вручала ему. Сегодня дань этой традиции можно отдать, сочетая букет с бутоньеркой жениха.

Возврат к списку новостей