Свадебные традиции и приметы

 
 

14.11.2011  Если у вас сегодня свадьба, а на улице пошел дождь, то не расстраивайтесь – это очень хороший знак. А если невеста еще и поплакала, то жизнь будет просто праздник. Все, что водой омывается, то очищается.

Чтобы брак был удачным, нужно следить, чтобы жениху и невесте не переходили дорогу. Для этого, на полшага впереди должны идти свидетели и следить за этим.

Невесте не рекомендуется перед свадьбой видеть себя в зеркале в полном одеянии. Если вы хотите оценить свой наряд, то хотя бы не одевайте одну перчатку.

Накануне свадьбы, невеста и жених должны ночевать отдельно, каждый у себя. И для того чтобы брак был удачным до самой свадьбы не видеть друг друга. И показывать наряды до свадьбы тоже не рекомендуется. Есть такая примета, что если жених увидел невесту в наряде до свадьбы, то уже став ее мужем, он будет постоянно скандалить.

Если свадьба играется после полудня, то веря примете, жизнь будет складываться удачно и брак будет долговечным.

Фотографируясь на свадьбе нужно следить за тем, чтобы жених и невеста были все время рядом. Если их сфотографируют по отдельности, то это может привести к разводу.

Мама невесты в день свадьбы должна передать дочери семейную реликвию. Этот предмет передается для того, чтобы в семье сохранялось благополучие и его нужно хранить при себе.

Еще одна примета гласит, что невесте не следует обувать на свадьбу новые туфли. Старая обувь принесет удачу. А новые туфли можно немного поносить перед свадьбой.

Если у невесты есть сестра и она желает ей тоже найти свое счастье и выйти замуж, то невеста должна потянуть слегка скатерть, постеленную на столе.

Когда невеста наряжается и смотрится в зеркало, то нельзя позволить, чтобы ее подруга встала впереди нее и посмотрела в зеркало. Следят за этим для того, чтобы подруга не увела у невесты жениха и свадьба все-таки состоялась. За тем же нужно следить и жениху.

Если молодые венчаются, то после венчания им рекомендуется вместе посмотреться в одно зеркало. Это должно принести удачу.

Если молодые супруги идут в новый дом, то молодая жена не должна переступать порог первой. Молодой муж должен подхватить ее на руки и занести в совместное гнездышко. Еще одна из традиций гласит, что под порог дома прячется замок и как только молодые перешли порог, и зашли в дом, то этот замок закрывают и выкидывают, чтобы никто его не нашел. Нужно следить, чтобы никто не прихватил замок. Как правило, его используют в целях колдовства.

Возврат к списку новостей