Свадебные традиции разных племен и народов

 
 

14.11.2011  У одной из народностей Лаоса, есть такой обычай: после венчания, жених должен пронести свою невесту на спине от места венчания и до дома, где будет проходить свадьба. По этому обычаю считается, что злой дух прячется и поджидает молодых супругов, чтобы наброситься на них и рассорить. Но когда он видит, как жених крепко любит свою невесту, то злой дух отступает.

А недалеко от острова Новая Гвинея, расположены маленькие острова. На одном из таких островов, вообще никаких свадеб не проходит. Там достаточно двум молодым людям, поесть из одной чашки и они будут признаны мужем и женой. А на другом острове невеста сама предлагает жениху жениться. Для этого ей достаточно вручить матери или сестре жениха, веревку. Что и будет означать для родных жениха, что скоро свадьба.

В Месопотамии, чтобы объявить о том, что избранная молодого человека станет его женой, нужно прилюдно закрыть ее лицо вуалью. И при этом он произносит слова: « Она стала моей женой». Женщина с вуалью в Месопотамии это признак того, что она не рабыня.

Свадьба в Китае называется « красной», потому что на свадьбе преобладает красный свет. Платье невесты красное, все подарки дарят в красных коробках и еще много чего в красных тонах. А все потому, что в Китае этот цвет - любви, радости и процветания. Перед бракосочетанием невеста оплакивает расставание со своими родными, уединившись в своей комнате. Затем от жениха к дому невесты приносят коробки с подарками и пустые корзины, в которые невеста складывает свои вещи и тем самым осуществляется ее переезд к жениху.

В Японии всей подготовкой и самой свадьбой руководит сваха. Она ведет переговоры с обеими сторонами и оговаривает все нюансы. К ней обращаются за советами. Невеста на свадьбу одевается в национальное платье. И хотя в обычной жизни японки их практически не одевают, но на свадьбу обязательно. И это очень хлопотное дело, которое требует большой самоотверженности со стороны невесты. Наряд к свадьбе шьется на заказ и немало времени отнимет прическа и макияж невесты. После свадебной церемонии все приступают к застолью, на котором гостей угощают традиционными блюдами и конечно в качестве спиртного предлагается саке – рисовая водка 17 градусов крепости. Свадебное застолье начинается с угощения гостей зеленым чаем, им оно и заканчивается. И так как молодые живут в жарком климате на берегу океана, они все больше предпочитают медовый месяц проводить на зимних лыжных курортах.

Возврат к списку новостей