Свадьба там, где родилась богиня Любви

 
 

14.11.2011  Афродита – богиня любви, которая пришла в этот мир из морской пены. А остров Кипр по праву считается тем самым местом, где родилась прекрасная богиня, покровительница всех влюбленных. И если уж свадьба планируется проводиться в Европе, то Кипр – самое подходящее место для свадебной церемонии. А именно – небольшой городок с домашней атмосферой Пафос. Здесь гармонично переплетаются православные христианские обычаи с верой в небесные божества. Местные жители утверждают: если искупаться в водах того места, откуда, по легенде, вышла Афродита, то человек омолаживается на несколько лет. А если брачующаяся пара искупается там с головой, то союз будет крепким, отношения верными, а жизнь – счастливая.

К тому же, свадьба на этих землях будет по истине красивой, умопомрачительной, полной сказочных легенд и невероятных историй. Ведь Кипр излюбленное место для европейцев. Церемонию обручения можно провести в одной из местных православных церквушек, каждая из которых уникальна и поражает скромностью и красотой. А продолжить праздник стоит, конечно же, на берегу одного из скалисто-песчаных пляжей Пафоса. Здесь установить свадебный шатер, накрыть праздничные столы, пригласить музыкантов, фотографа. Все приглашенные оставят в своих сердцах незабываемые ощущения. Ведь на их глазах среди сказочной природы родилась семья.

Молодые любят нестандартные решения, значит можно организовать нестандартную свадьбу. Например, нарядиться в костюмы греческих богов и устроить состязания с главным призом: невестой. Победить, конечно же, просто обязан жених. Ведь на кону – его любимая. Если облачения в божественные одежды не кажутся привлекательными, то можно организовать обычную земную свадьбу в греческом стиле.

Если планируется свадьба на Кипре, то следует знать, что в этой стране по закону заявление подается за 1 месяц до планируемого торжества. Для регистрации потребуются некоторые документы: загранпаспорта брачующихся, их свидетельства о рождении, справка о семейном положении, все документы о разводах, если регистрируется не первый брак, свидетельство о смерти, в случае, если один из прежних супругов скончался. Также следует уплатить административный сбор. И еще одно правило: на Кипре брачующиеся не имеют права изменить фамилии. Это будет возможно только по возвращению в родные края. В родной стране необходимо будет и обменять англоязычное свидетельство о заключенном браке.

Возврат к списку новостей