Обручальное кольцо и венчание

 
 

14.11.2011  Пожалуй, никакая свадьба не обходится без обручальных колец. В противном случае это было бы просто феноменом в наше время. Обручальное кольцо является символом завета между мужчиной и женщиной, которые после свадьбы, надев друг другу кольца, именуются мужем и женой. Эта символика означает клятву верности. Верность же в данном случае - это не оставлять друг друга в болезни, горести, радости, и естественно, не изменять и быть опорой во всем.

Обручальное, как и любое другое кольцо, круглой формы, но принципиально без камней и гладкое. Предполагается, если свадебное кольцо имеет вкрапления или ребристое, то и жизнь будет не гладкой. Некоторые скажут, что это суеверие, но, возможно, в этом и есть что-то особенное для тех, кто в это верит. Кольцо должно отражать путь в браке, быть гладкое, то есть не иметь препятствий. Возможно, это объяснение более подойдет для несуеверных людей.

Обручальное мужское кольцо обычно толще, чем женское. Оно и понятно, ведь женщина хрупкая, а мужчина сильный. И потому, если на мужской руке красовалось бы тонкое колечко, это смотрелось бы некрасиво. Ведь мужские руки более крепкие и массивные, нежели женские.

В ЗАГСЕ невеста и жених обмениваются колечками, и становятся мужем и женой официально, получая подтверждающую это событие бумагу. Но, ЗАГС это еще не самый важный завет, хоть без него и не благословит священник. Самый важный завет заключается перед Богом, и называется это венчанием. Венчание это не просто красивый обряд, как почему-то сегодня считает молодежь. Если пара заключила завет перед Богом, то разводясь, они совершают грех. Венчаясь, вы должны осознавать, на какой шаг идете, но и не венчаться тоже нельзя. Все склоняется к тому, чего так не любит молодежь 21 века, привыкшая к сожительству. У мужчины должна быть одна жена, соединенная с ним узами брака, то есть в ЗАГСЕ. А также соединенная с ним узами Божьего завета, то есть венчание. Так что если вы желаете жить честно в глазах Бога, то заключайте завет между собой правильно. И только люди, вступившие в брак правильно, могут рассчитывать на счастливую и долгую жизнь друг с другом.

Жених и невеста должны осознавать, что вступив в брак, они стали единым целым, и личностный эгоизм оставить в прошлой холостой жизни. И теперь они не принадлежат каждый сам себе, но каждый принадлежит другому. Муж жене, жена мужу. Это поможет молодым парам не быть потребителями во всем, а научиться жертвовать для своей половинки и уступать друг другу.

Вот почему, вступая в священный союз брака, следует отнестись к этому с особым вниманием.

Возврат к списку новостей