Короткое свадебное платье: вызов традициям или разумная альтернатива?

 
 

21.10.2011  Прекрасная девушка в роскошном длинном белом платье - именно такой многие из нас представляют невесту. Этот образ, без сомнения, очень красивый и романтичный, но даже самое лучшее становится обыденностью, если отсутствует разнообразие. Наверное, именно по этой причине современные невесты все чаще обращают свое внимание на оригинальные короткие свадебные наряды.

Но нужно отметить, что идея коротких подвенечных платьев не так уж и нова. Легендарная Коко Шанель еще в первой половине прошлого века бросила вызов традиционному представлению о том, как должна выглядеть невеста. Созданием своего изысканного подвенечного наряда, длиною немного ниже колена, она положила начало эпохи коротких свадебных платьев. Но популярность длинных подвенечных платьев не угасала, что не удивительно, ведь традиции есть традиции.

Сегодня невесты в коротком свадебном наряде - это не редкость, но иногда им приходится сталкиваться с непониманием близких. Для многих людей, особенно старшего поколения, новый образ невесты слишком непривычный. Это становится причиной споров и дискуссий возникающих при подготовке к свадьбе между невестой, которая предпочла короткое платье, и ее консервативными родственниками или друзьями. Но все же свадьба - это день, который должен принадлежать жениху и невесте, а значит выбирать нужно платье по душе, а не просто как дань традициям. Идеальное свадебное платье должно лишь подчеркивать красоту невесты, и если короткое успешно выполняет свое назначение - то почему бы и нет? Для кого же такой наряд станет выигрышным вариантом?

Короткие свадебные платья прекрасно подойдут худеньким девушкам и женщинам. Если же невеста немного склонна к полноте - длинный наряд будет смотреться лучше. Короткое облегающее платьице будет хорошим вариантом для миниатюрных девушек. И еще один важный момент: у невесты должны быть красивые стройные ножки, ведь короткий наряд оставляет их открытыми.
Кроме оригинальности короткие свадебные платья имеют еще много плюсов. Во-первых, они в большинстве случаев удобнее и практичнее традиционных длинных нарядов. Во-вторых, цены на короткие платья обычно ниже. Кроме того, короткое платье будет лучшим вариантом, если свадьба намечается в жаркий период. И, конечно же, ему можно найти применение после свадьбы, что вряд ли удастся сделать с длинным пышным нарядом.

Достоинства коротких свадебных платьев очевидны, что приводит к росту их популярности. Однако, и у длинных, и у коротких нарядов были и будут свои сторонники. Вкусы у всех разные. Самое главное, чтобы свадебный наряд нравился самим виновникам торжества, и чтобы день бракосочетания стал счастливым началом их совместной жизни.

Возврат к списку новостей