Свадебное платье: покупать шить или брать напрокат

 
 

21.10.2011  Покупать, шить или брать напрокат свадебное платье? Перед таким вопросом встает практически любая невеста, как только начинается подготовка к свадьбе и выбор свадебного платья. Если брать напрокат свадебное платье, то это несомненно дешевле, чем покупать или шить. И невесте приходится выбирать: или позаимствовать в салоне платье на один вечер, сэкономив деньги, или шить и покупать платье оригинальное, которое останется висеть в шкафу.

Безусловно, если вам позволяют денежные средства и вы не считаете каждую копейку при подготовке к свадьбе, то лучше потратиться и купить свадебное платье. Во-первых, купленное платье становится исключительно вашим, а значит вам не придется гадать, какая невеста и когда его надевала для вас. Во-вторых, купив свадебное платье, вы значительно сэкономите свое время, которого и так немного во время подготовки к свадьбе, ведь вам не придется постоянно ходить на примерки. И в-третьих, купленное платье сможет стать достоянием и семейной реликвией для детей и внуков.

Свадебное платье напрокат тоже имеет свои плюсы. Во-первых, это значительная экономия денег. Взять свадебное платье на один день - это гораздо дешевле, чем приобрести его. Во-вторых, по прошествии свадебного торжества, вам не придется ломать голову, куда деть свадебное платье, которое вам точно уже никогда не пригодится. Однако следует напомнить, что свадебное платье нужно вернуть в салон в том же идеальном состоянии, в котором вы его оттуда брали. Некоторые салоны даже заставляют в качестве штрафа за испорченное свадебное платье возмещать его полную стоимость.

Зная этот нюанс, вряд ли какой-либо невесте в свадебном платье напрокат удастся чувствовать себя раскованно и непринужденно на собственной платье, ведь придется каждую минуту думать о том, как бы платье не испачкать и не порвать. ри выборе платья напрокат, обратите внимание на качество платья. Обычно новые свадебные платья, которые в первый раз даются напрокат, стоят значительно дороже, чем те, которые уже побывали на нескольких свадьбах. Иногда разбежка в стоимости может составлять даже 50%.

Ну и самый идеальный и самый дорогой вариант - это пошив свадебного платья, что могут позволить себе далеко не все невесты.Зато сшитое на заказ свадебное платье будет точно единственным в своем роде. Кроме того, вы можете даже заказать ателье копию свадебного платья какой-либо знаменитости и выглядеть на своей свадьбе поистине роскошно и по-звездному.

Что касается аксессуаров, то обычно их покупают, но некоторые салоны по прокату свадебных платьев готовы предоставить своим клиентам и украшения напрокат, начиная от сережек и заканчивая сумочкой и перчатками.

Возврат к списку новостей