Советы от Виктории Бекхэм

 
 

01.04.2010  Прежде всего, я хотела растолковать вам несколько вещей, а точнее, вышибить из вашей головы несколько заблуждений. Представление о том, что, слегка разбогатев, вы будете вынуждены дни напролет ковылять шпильках и в платье от известного кутюрье, столь же нелепо, как мысль о том, что есть вы будете только черную икру, а пить — одно шампанское. Во что бы ни превратилась ваша жизнь, основные принципы остаются незыблемыми. Мое любимое блюдо по-прежнему тосты, а ближе к вечеру я надеваю то, в чем мне удобно, то есть джинсы. Красивой делают не деньги — красивой делает стиль. Который, кстати, никогда не выходит из моды. Мода копирует улицу. И черпает идеи из прошлого. Гениальность великих модельеров как раз и заключается в умении сочетать эти две составляющие. Я нахожу вдохновение в образах таких законодательниц моды XX века, как Грейс Келл: Джеки Онассис и, конечно, Одри Хепберн — любую вещь из «Завтрака у Тиффани» можно носить и сейчас. Что объединяет этих женщин? Простота.

И понимание, что все решает силуэт. Они смогли создать образы достаточно сильные, чтобы остаться в памяти.

Джинсы — начало всех начал

Отрадно наблюдать перемены в этой сфере, произошедшие за последние лет десять. Вы помните, какими скверными джинсы были в 80-х и 90-х? Бесформенные, с какими-то уродскими разрезами, как будто у тех, кто их носит, вместо ног - барабанные палочки. Определенно, это был один из самых некрасивых элементов моды 80-х. Но за минувшие десять лет джинсы здорово изменились и стали важнейшим предметом женского гардероба. Трудно представить, как бы мы без них обходились: в чем еще могли бы пойти прямо с работы в бар? Или поиграть в парке с детьми? Никакая другая одежда не подходит к такому количеству самых разных ситуаций.

Джинсы должны облегать ноги и попу

При всех своих преимуществах и надежности джинсы не лишены недостатков. Они становятся все более замысловатыми: вокруг столько всевозможных моделей, а тут еще журналы постоянно втолковывают, что в этом сезоне следует носить. А ведь совершенно очевидно, что одна модель не может подходить всем и каждому. Джинсы, как никакой другой предмет одежды, могут представить вашу фигуру в самом привлекательном виде, а могут, если вы выбрали не тот фасон, все безнадежно испортить. Естественно, в первую очередь надо подумать о деньгах. Я ношу джинсы практически каждый день, значит, для меня имеет смысл потратить чуть больше на то, от чего зависит мой вид сзади. Если у вас есть время и деньги - покупайте джинсы в специализированных магазинах, например, Levi's, или в бутиках с грамотными продавцами-консультантами, которые готовы потратить на вас время и помогут вам подобрать нужную вещь.

Качество магазина легко определить по зеркалам в примерочных: их должно быть несколько - так, чтобы вы могли видеть себя со всех сторон, в особенности сзади. Вообще-то так должно быть в любой приличной примерочной, но если речь идет о джинсах, это особенно важно. Если джинсы пошиты как следует, хорошо облегают ноги и подчеркивают попу, то сколько бы они ни стоили, деньги будут потрачены не зря. Но подыскать себе правильные штаны на удивление сложно. Еще обязательно проверьте, чтобы деним был плотным и немного эластичным (но не слишком - иначе джинсы отвиснут на коленях и ягодицах).

Самые дорогие вещи — тe, чmo ей купили и не носите

За исключением модных съемок по работе, я никогда не пользуюсь услугами стилиста и никогда не буду этого делать. Зачем отдавать самое интересное кому-то другому? Каждый может выяснить пределы своих возможностей и многому научиться, просто прогуливаясь по улицам и глядя по сторонам — ошибки других легко заметить. Если, скажем, ваши бедра полноваты, перемерьте хоть сотню пар джинсов, но найдите те, которые их скрадывают. Если не можете признаться подружкам, что носите 14-й размер, не пытайтесь втиснуться в 12-й, а купите тот, который вам подходит, и отрежьте этикетку. Жизнь и так бросает нам достаточно вызовов, зачем еще воевать с собственной одеждой?

Сколько пар джинсов надо иметь?

Это зависит только от того, как часто вы их носите. Лично я практически не вылезаю из джинсов, поэтому стараюсь купить несколько максимально непохожих друг на друга моделей. Но в общих чертах я бы порекомендовала обзавестись одной парой узких и одной - расклешенных. Если средства позволяют, купите еще и те, что выгодно облегают бедра и расширяются ниже колен - они необыкновенно симпатично смотрятся с кедами и кроссовками. Этот стиль я называю «бойфренд» - кажется, будто вы позаимствовали джинсы у друга.

И никаких трусов из-под джинсов!

Верх безобразия - это выглядывающая из-под джинсов резинка трусов. Несколько лет назад такое зрелище было едва ли не повсеместным. К счастью, эти времена проходят. Я не против того, чтобы из-под одежды выглядывала, например, изящная бретелька лифчика - можно даже надеть предусматривающее это платье (такие делали Дольче и Габбана на заре своей карьеры). Но это совсем другое дело и не идет ни в какое сравнение с демонстрацией подштанников на всю площадь Пиккадилли!

Никаких пижонских чемоданов!

Самая противная часть отпуска — сборы. Терпеть не могу отделять нужное от ненужного. Поэтому начнем с самого элементарного. Откажитесь от пижонского багажа: роскошные саквояжи только привлекают воров. Вместо этого купите пару простых черных или темно-коричневых чемоданов. Сумка на колесиках — это настоящий божий дар, особенно если вы как и я, берете в отпуск много всякого барахла. Если вы просто уезжаете на выходные, купите крепкий кожаный мешок. Я приобрела свой на рынке в Марокко буквально за десятку. А чем укомплектовать ручную кладь? В самолет я всегда беру спортивный костюм, чтобы было во что переодеться. А еще детские салфетки для удаления косметики, хорошее увлажняющее средство, крем для век, крем для губ, снотворное на травах, спрей с термальной водой - чтобы освежить лицо - и розовую воду от - чтобы избавиться от ужасной самолетной вони. Плеер, пачка журналов, которые недосуг прочитать дома, - все это неплохо поможет вам скоротать время в полете. Воду, прессу и прочие необходимые мелочи я обычно покупаю прямо в аэропорту, и тут важно все рассчитать, чтобы покупки, сделанные в последнюю минуту, тоже уместились в вашем багаже, иначе вы обрастете многочисленными пакетами. Поэтому сумка для ручной клади должна быть достаточно вместительной.

Что надо обязательно взять с собой в отпуск?

Я никуда не еду без утюжка для распрямления волос, массажной щетки и бигуди, коробочки с тенями, румян и помады, зубной щетки, зубной пасты, крема для век. Уезжая на неделю, я беру с собой три пары джинсов - чтобы менять их через день. Как вы уже знаете, они - основа моего благоденствия. В моем чемодане обязательно будет что-нибудь простенькое - обычные футболки с принтом, мини-юбки или мини-платья, плюс классика - свитер с вырезом, юбка-карандаш, строгое платье. И еще всегда беру с собой что-нибудь для торжественных случаев: неизвестно, куда приведет тебя твой отпускной маршрут.

Мода — это уверенность в себе

Выработка уверенности в себе требует времени Модные журналы, подруги или мама рассказывают вам, как вы должны одеваться? Не слушайте их. Единственный человек, на которого вы должны быть похожи, - это вы сами. Подберите вещи, в которых вам комфортно и которые вас украшают, а затем дополните гардероб модными деталями, чтобы показать, что вы в курсе последних тенденций. Если вам двадцать с небольшим, ваш образ - узкая белая маечка под открытым платьем. Если вам за тридцать - начинайте экспериментировать с фасонами, на которые пару лет назад вы бы просто не обратили внимания. Я вот, например, недавно перешла с мини на юбки-карандаши. Одним словом, больше уверенности!

Долой кеды! Даешь красивые дорогие туфли!

Женский аксессуар номер один – это туфли. Возможно у меня комплекс золушки, но какое наслаждение опустить взгляд вниз и увидеть что-то волшебное! Даже на службу всегда можно надеть пару действительно красивых туфель и во время скучного совещания поддернуть штанину и взглянуть на них, чтобы удостовериться, что вы не превратились в офисного робота. Первым делом купите пару бежевых туфель на каблуках, с заостренным или открытым носком. Классика — Manolo Blahnik и Christian Louboutin, но подобные модели делают и демократичные марки. Бежевые туфли не только делают ногу длиннее, они еще и подходят к любому наряду — посмотрите на фигуристок, как элегантны они в своих светлых ботиночках! Наденьте такие туфли с джинсами — и будете выглядеть шикарно!

Открытие туфли удлиняют силуэт

Сегодня делают немало симпатичных туфель с круглым носком - особенно хороши они у Marc Jacobs - прекрасный вариант для юбки чуть ниже колена. Но я все-таки предпочитаю остроносые. Я знаю, что они делают меня выше ростом, поэтому моя рука сама тянется за ними. И имейте в виду: ничто так не удлиняет ноги, как туфли с открытым носком, они делают силуэт буквально уходящим в бесконечность. Единственное «но» - надо постоянно слушать прогноз погоды: дама в открытых туфлях под дождем выглядит смешно и жалко. Знали бы синоптики, что поставлено на карту!

Хорошие солнечные очки скрывают усталость

Из всех аксессуаров для меня важнейшим являются солнечные очки. Если вы еще не догадались, почему я их практически не снимаю, то знайте: из-за ребенка я частенько не высыпаюсь. По утрам у меня не всегда есть время, чтобы подвести глаза, да и днем его тоже не хватает — ни на тушь, ни на тени. Поэтому я просто надеваю очки Chanel, которые, если верить рекламе, способны скрыть уйму погрешностей. Ибо ничто так не разрушает со вкусом подобранный ансамбль, как покрасневшие усталые глаза. Вот почему я предпочитаю очки с темными или зеркальными линзами. Мне нравятся широкие оправы, потому что в очках с тонкой оправой я похожа на крота.

Осторожно: футболки с надписями!

Вообще-то майки с надписями -это нормально, некоторые даже стали классикой. Например, разговор о моде 70-х немыслим без упоминания творений Вивьен Вествуд - топов с логотипом Sex Pistols. Самые неудачные майки - те, на которых написаны название фирмы или имя дизайнера, хорошая одежда должна говорить сама за себя и в логотипах не нуждается. Хотя, чего уж там скрывать, в прошлом я и сама этим грешила. Но теперь я делаю исключение только для винтажных маек эпохи рок-н-ролла.

Как остаться элегантной во время беременности?

Во-первых, отбросьте стереотипы - беременная женщина вовсе не обязана носить широкие комбинезоны или мешковатые юбки защитного цвета. Во-вторых, показывайте в выгодном свете те части тела, в которых вы уверены, — наденьте, например платье-ампир с открытыми плечами. Носите обычную одежду, но на пару размеров больше.

Следите за модой, даже если ест это не по карману?

Кто-то однажды заметил, что годы учебы никогда не пропадают зря. Это верно и в отношении моды. Пусть авторские работы известных дизайнеров сейчас для вас слишком дороги — ходите на модные показы хотя бы для расширения кругозора. К тому же это прекрасная возможность потом блеснуть эрудицией: всегда полезно узнать, как из чего рождаются тенденции. Это наверняка поможет вам адаптировать модели подиума к вашей повседневной жизни.

Источник: свадебные платья оптом

Возврат к списку новостей