Улыбнитесь, Вас снимают!

 
 

13.11.2009  Лучше всего на фотографиях получаются смеющиеся люди! Хотя бы потому, что один их вид вызывает улыбку и самые положительные эмоции.

Вы пришли на свадьбу?! Ну-так, веселитесь! Однако, по словам фотографов и видео- операторов, треть гостей современной свадьбы напускают на себя вид этаких недотрог. Расшевелить таких людей невероятно сложно. Обычно помогает либо спиртное («пациенты» начинают «оттягиваться» лишь когда наберут градус, то есть - к концу вечера), либо тамада в тандеме с фото- и видео- репортером. От их умения «рассмешить» зависит успех вечера и содержимое Вашей будущей «памяти».

Смешинка в рот попала

Многие серьезные и деловые люди считают смех, улыбки и «хихиканье» занятием по меньшей мере глупым, по большей - выставляющим их в проигрышном свете. Все так - смеяться на заседании или на ковре у босса действительно довольно глупо. Другое дело - компания. Вот где можно (и нужно!) отвести душу! Вспомните, как в школьные годы Вы веселились по любому мало-мальски смешному поводу и как легко Вам при этом дышалось?! Припомнили? Тогда, не обращайте внимание на фотографа, «выпустите из вида» строгих родственников (даже если речь идет о новоявленной теще!) и смейтесь до упаду! А если кто вдруг вздумает Вам попенять, мол, в Вашем-то возрасте, а ведете себя как ребенок, Вы на секундочку примите строгий вид и процитируйте Иммануила Канта, который в книге «Критика чистого разума» писал, - «смех дает ощущение здоровья, активизирует все жизненно важные процессы». Кстати, совсем не голословное утверждение!

Не фотограф, а - циркач!

В Библии говорится: «Веселое сердце благотворно, как врачевание, а унылый дух сушит кости» (Притчи Соломона, 17,22). Есть еще одна мудрость - подобное притягивает подобное, а это значит, что в общении с веселым и легким человеком, сам не замечая, переходишь на шутливый тон. Поэтому после встречи с кандидатом на роль архивариуса Вашей свадьбы, остановитесь и дайте себе отчет, легко ли Вам было с ним общаться, комфортно ли Вы себя чувствовали в его обществе?! Ведь Ваши гости познакомятся с ним непосредственно на свадьбе, а значит проверить утверждение «первое впечатление - обманчиво» у них шанса не будет (первое станет и последним!). Вот и Вам, ведя кастинг, придется положится на чутье, интуицию и первое впечатление. Уже после того, как выбор будет сделан, Вы сможете проверить его правильность на второй и, как правило, последней встрече (кое-кто ограничивается и одной-единственной!). В этот раз желательно подробно обсудить гостей, сценарий мероприятия, задачи фотографа (если их несколько, то распределить между ними функции). Попросите фотографа запастись шутками-прибаутками. Кстати, самый простой и беспроигрышный вариант развеселить компанию это - рассмешить детей. Смеющаяся малышня у кого хочешь вызовет улыбку. Но и тут есть опасность - стать заложником малышовой компании. Своих «лидеров-предводителей» дети отпускают неохотно и фраза «дяде надо поработать» для них не аргумент. Опытный фотограф любую детскую слабость использует во благо общего дела. Однако работа с юными созданиями достаточно специфична, поэтому если на свадьбе предвидится большее количество гостей до 12 лет, предупредите об этом фотографа заранее. Аналогично надо поступить и в том случае, когда компания преимущественно будет состоять из людей бальзаковского возраста. Тут тоже нужен подход, ведь видавшие жизнь взрослые не всегда легко идут на контакт с незнакомцами. Кое-что зависит и от Вас самих. Молодые - центр круговорота вещей и эмоций в этот день. Не волнуйтесь, улыбайтесь родным, подмигивайте друзьям, смейтесь над шутками коллег. Поверьте, через пару секунд Вашим оптимизмом и счастьем «заразятся» все присутствующие.

Памятка для гостей

Вам же, дорогие гости, следует помнить, что во время смеха работают мышцы не только лица, но и брюшного пресса и диафрагмы желудка. А значит и пищеварение улучшается. Переели - посмеялись и, глядишь, местечко для сладкого нашлось! Медики из университета Берна (Швейцария) пришли к выводу, что безудержный хохот в течение 5 минут не только снимает состояние депрессии, но и оказывает благотворное влияние на деятельность сердца и легких. Как удалось подсчитать швейцарским ученым, одна минута смеха равноценна сорокаминутной пробежке. Не менее благотворно влияет на организм человека и улыбка. Стоит нам широко и от души улыбнуться, как наш мозг начинает работать на позитив, на глаза падает розовая пелена и окружающие кажутся не такими уж хмурыми людьми! Главное, чтобы улыбались не только губы, но и глаза. Отгуляв свадьбу с размахом, Вы гарантируете себе несокрушимость иммунной системы на два дня. Количество положительных эмоций напрямую зависит от Вашего поведения на свадьбе. Улыбчивые и веселые гости могут сохранить нужный настрой и на пару недель. Посему позируйте фотографу, сидя за столом, на столе, на полу, на снегу... в какой бы позе не застала Вас вспышка смело и безоговорочно улыбайтесь, смейтесь и веселитесь!

Источник: свадебные платья оптом

Возврат к списку новостей