Двойное счастье: свадьба и беременность

 
 

13.11.2009  Свадьба и беременность – это самые яркие и волнительные события в жизни женщины. Для современной женщины беременность вовсе не является помехой для проведения свадьбы, конечно же, если невеста достаточно хорошо себя чувствует и готова заниматься подготовкой к предстоящей свадьбе, которая сама по себе является приятным, но хлопотным занятием.

Итак, первое – это платье.

Выбрать платье для беременной невесты – это не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд. Сейчас довольно много девушек выходит замуж, будучи в положении, поэтому спрос на «беременные» платья достаточно велик. Дизайнеры это учитывают, поэтому практически каждый свадебный салон сейчас предлагает большой выбор нарядов для будущих мам. На маленьком сроке беременности невеста вполне может позволить себе корсеты и пышные юбки, в других же случаях от этого придется отказаться, но не думайте, что платья для беременных чем-то хуже - вовсе нет! Просто фигура и размеры одежды постоянно меняются, поэтому свадебное платье для будущей мамы должно быть свободным и не стесняющим движений.

Идеальный фасон платья для беременных – это высокая талия, которая проходит чуть ниже груди, которая часто бывает украшена лентой или бантом, от которого начинается нижняя часть платья - широкая юбка.
Безусловным лидером фасонов свадебных нарядов для беременной женщины является стиль «ампир», который сейчас очень популярен даже среди небеременных невест. Завышенная линия талии и юбка по фигуре создают нежный и романтичный образ. Платья в этом стиле также хорошо будут смотреться на невысоких или полненьких девушках, зрительно увеличивая рост и делая фигуру стройнее.
Простое и элегантное прямое платье прекрасно подойдёт любой девушке. Такое платье может быть дополнено шлейфом или другими аксессуарами, подчеркивающими красоту будущей мамы. Если у вас длинные стройные ноги, возможно, стоит их выделить, надев короткое платье. Для таких фасонов подойдут лёгкие ткани - шифон, шёлк, органза. Современные свадебные платья не всегда имеют классический белый цвет, он постепенно уступает место другим цветам. Беременным невестам очень к лицу будут платья более теплых оттенков, например, цвета слоновой кости, шампанского, кремовые и другие. Лучше выбирать платья с минимумом декора, например, в верхней части платья, что сделает акцент на груди или, наоборот - на юбке. Очень красиво будут смотреться вышивки из бисера и страз, небольшие цветы. Лишние детали лучше убрать, особенно если они расположены в области талии.
Каблук должен быть невысокий и устойчивый, так как ходить придется немало. Можно купить туфельки- балетки и вовсе без каблука. Любую обувь лучше заранее немного разносить, чтобы в день свадьбы чувствовать себя более комфортно. В качестве украшения на голову можно выбрать легкую фату, шляпку, диадему или же просто украшения из живых цветов. Беременным невестам не стоит увлекаться украшениями. Достаточно лишь цепочки с кулоном или колье из жемчуга, которые отлично подчеркнут красоту вашей шеи.

Где же искать свадебное платье?

Выбор подходящего варианта зависит в первую очередь от финансовых возможностей.

1. Купить в салоне.

Поиски платья, примерки и обсуждения с подругами доставляют массу удовольствия! Также одним из достоинств является то, что если вы все-таки сделали выбор, то можете сразу приобрести понравившееся платье. Но не стоит торопиться – есть смысл поездить по разным салонам, посмотреть, подумать, а потом спокойно принять решение. Хотя часто бывает такое, что, перемерив массу платьев, девушка возвращается к первому понравившемуся. Недостатки покупки в салоне в том, что платье может не подойти по росту или «сесть» не так, как надо. В этом случае придется обращаться к помощи специалистов, которые сделают подгонку по фигуре. Как правило, такая услуга есть в каждом салоне, но зачастую небесплатно.

2. Взять напрокат.
Чтобы избежать лишних трат, многие предпочитают обращаться в прокат. Там за небольшую плату можно взять свадебный наряд в пользование на несколько дней. К платью также прилагаются все необходимые аксессуары - от украшений до накидки, что тоже является дополнительным плюсом. В случае, если платье будет испачкано или испорчено, то придется платить еще и за химчистку или ремонт. Сейчас прокат свадебных платьев довольно популярен, так как экономия очевидна. Но в этом случае придется отказаться от удовольствия показывать платье детям и внукам.

3. Сшить на заказ.
Сшить платье на заказ можно как в ателье, так и у частного мастера. Этот вариант, как и другие, имеет свои плюсы и минусы. У вас будет возможность посмотреть каталог свадебных платьев и выбрать понравившуюся модель(или придумать что-то своё), ткань, цвет и украшения. Большим плюсом является то, что это будет эксклюзивное платье, идеально сидящее на вашей фигуре. Многие думают, что пошив платья обойдется дешевле, чем покупка в салоне, но это не всегда так. Все зависит от платья- если оно простое, без большого количества вышивки и мелких деталей, то, возможно, цена действительно будет ниже, чем в салоне. Если же вы хотите целиком расшитое вручную платье, то цена может быть намного выше ожидаемой. Помните, что пошив свадебного платья – очень трудная работа, поэтому заказ надо делать заранее, чтобы не портить подготовку к свадьбе лишними переживаниями.

Источник: свадебные платья оптом от производителя

Возврат к списку новостей